Qué és el azúcar? tiene alguna función en nuestro cuerpo? voy a intentar no liaros...
el azúcar como el almidón, es un CARBOHIDRATO, pero lo esconden con diferentes nombres
-LA SACAROSA o azúcar de mesa, se extrae de la caña de azucar o de la remolacha y es añadida en bebidas, productos de panadería, confitería...
-LA FRUCTOSA que es el azúcar que viene en la futa de forma natural (ojo ya no tanta como antaño)
-LA LACTOSA que es el azúcar que debería de llevar la leche de forma "natural"
todos esto que nosotros comemos termina en el torrente sanguíneo en forma de GLUCOSA , que es la forma en que nuestro cuerpo usa el azúcar como energía. Si? Entonces estamos de acuerdo que debo tomar azúcar en mi dieta? porque tienen un papel importante? eso si! que no nos engañen con sabores y texturas en alimentos que no deberían de llevar! es decir los azúcares AÑADIDOS que son los "malos". Ya que no están presentes en los alimentos de forma natural, y por lo tanto son CALORÍAS VACÍAS.Le darán al organismo unas calorías que se convertirán en energía, pero no nos aportaran ni vitaminas ni minerales!
Así que debemos consumir productos naturales como la fruta, las verduras la leche y otros productos lácteos lo menos manipulados posibles!
Eso no quiere decir que no me pueda comer una galleta, ojo! cantidades moderadas dentro de una dieta sana y equilibrada o sea... que lo vaya a quemar! no a almacenar calorías vacías como grasa en mi abdomen. Dicen los estudiosos del tema que los azucares añadidos no deben constituir más del 10% de la energía que obtenemos de los alimentos (y bebidas!) diarias eso representa unos 70gramos en los hombres y si chicas... tan solo de 50gramos para las mujeres!
y para saber si los alimentos embasados tiene un alto contendio en azúcar cuando vayamos al super deberemos mirar muy atentamente la etiqueta "hidratos de carbono" que es donde los esconden! de los cuales azúcares....
= o mas de 15g por 100gr ALTO CONTENIDO
= 5gramos o menos por 100gr BAJO CONTENIDO
así que a disfrutar comprando! ah y ojo con las porciones eh? la miel por ejemplo tiene un alto contenido en azúcar y se puede usar una pequeña cantidad para aliñar la ensalada!
Venga animaros a compartir opiniones, experiencias y recetas! que os espero
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