divendres, 4 d’octubre del 2013

Mi mundo ya no es el pan, y el tuyo?

No es por menos preciar a nadie... pero también en el pan hemos perdido nutrientes! Y los necesitamos! El cuerpo de nuevo es muy sabio y sea del tipo que sea es mejor tomarlo por la mañana, reducir su consumo a unos 200gramos y que sea de calidad!

Como sino fuera un alimento básico existirían tantos refranes? y frases hechas??? Compartimos algunos?

A buen hambre no hay pan duro
A falta de pan... buenas son tortas!
A pan de quince días, hambre de tres semanas
A pan duro, diente agudo
Agua de mayo, pan para todo el año
A hijo malo, pan y palo
Amigos que no dan y cuchillos que no cortan aunque se pierdan poco importan.
Con pan y vino se anda el camino
Dame pan y dime tonto
Dios le da pan al que no tiene dientes
Dios nos dio dientes, Dios nos dará pan
Donde hay hambre, no hay pan duro
Hay mas refranes que panes
Lagrimas con pan pronto se secaran
Las penas con pan son menos
Mas vale pan duro que ninguno
Ni mesa sin pan, ni ejército sin capitán.
Pan ajeno poco engorda
Pan bendito, en sus días y poquito
Pan con pan comida de tontos
Pan con queso sabe a beso
Pan de centeno, con hambre es bueno.
Pan para hoy y hambre para mañana
Quien lee y escribe no pide pan
Quien hambre tiene, en pan piensa
Unos siembran el pan y otros lo cogeran
Y paro ya porque son infinitoooooooooooooos. La sabiduría popular chic@s es muy grande! no lo estropeemos.




VIENA elaborado con leche, blando ideal para bocadillos infantiles

ROSCO pan con forma de rosco con corteza dura y fina

PITA muy plano procede de Grecia y Turquía está hueco por dentro para poder lo rellenar

FOCACCIA pan redondeado y plano de origen italiano. Suele aderezarse con ingredientes similares a los de una pizza!

PAGÈS pan redondo muy típico de Catalunya con corteza consistente, muy aromático y tostado gracias a que el proceso de fermentación es más largo

PAN DE SEMILLAS/CEREALES en la harina de trigo se mezcla otras semillas o harinas de cereales integrales

CHAPATA pan de trigo con costra dura, hecho con aceite y espolvoreado con harina sin cocer al salir del horno

BAGUEL pan en forma de risco que tomaban los judíos de Europa del este

BAGUETTE barra larga y delgada de cortezs fina y tostada procedente de Francia

BRIOCHE añade mantequilla,  leche y azúcar.  Para acompañar compotas y dulces...

TORTA DE ACEITE redonda, fina y hojaldrada muy típica de Andalucía que añade aceite de oliva en su masa

PAN DE MAÍZ elaborado a base de harina de maíz genial para celiacos puesto que no lleba gluten

INTEGRAL lo elaboran con harina fabricada con el grano de cereal completo. Aporta más fibra, vitaminas y minerales

HOGAZA pan de gran tamaño y miga densa tradicional de Castilla y León

COLINES O BASTONES piezas de pan muy estrechas, duras y tostadas perfectas para untar en cremas

Tomas alguno que no he mencionado? O tal vez lo haces tu? Cuéntanoslo!

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